Spring Boot 2.2.0 正式发布,支持 JDK 13!

640

Java技术栈

www.javastack.cn

优秀的Java技术公众号

推荐阅读:

Spring Boot 2.2.0 正式发布了,可从 repo.spring.io 或是 Maven Central 获取。

性能提升

Spring Boot 2.2.0 的性能获得了很大的提升。
现在,应用程序启动速度更快,并且消耗的内存更少。这在具有非常严格的内存约束的环境中特别有用。

延迟初始化

现在可以通过 spring.main.lazy-initialization 属性启用全局延迟初始化,以减少启动时间。
不过,使用此功能需要付出一定代价:
  • 在进行任何延迟的初始化时,HTTP 请求的处理可能需要更长的时间
  • 通常在启动时会发生的故障现在在启动后才会出现

支持 Java 13

Spring Boot 2.2 现在支持 Java 13,同时仍与 Java 11 和 8 兼容。

不可变的 @ConfigurationProperties 绑定

配置属性现在支持基于构造函数的绑定,该绑定使 @ConfigurationProperties 注释的类不可变。
可以通过使用 @ConstructorBinding 注释 @ConfigurationProperties 类或其构造函数之一来启用基于构造函数的绑定。
可以在配置属性绑定提供的构造函数参数上使用 @DefaultValue 和 @DateTimeFormat 之类的注释。

RSocket 支持

已为 RSocket 添加了广泛的自动配置,以及新的启动程序 spring-boot-starter-rsocket。
当 spring-security-rsocket 位于类路径上时,还会自动配置 Spring Security 的 RSocket 集成。
其余具体更新内容见发布公告:

https://spring.io/blog/2019/10/16/spring-boot-2-2-0

作者:xplanet,来源:开源中国社区

oschina.net/news/110615/spring-boot-2-2-0-released

- END -
推荐阅读:
1、

2、

3、

4、

5、

关注Java技术栈公众号在后台回复:boot,可获取一份栈长整理的最新 Spring Boot 技术干货。

640

点击「阅读原文」和栈长学更多~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值