牛逼!OpenJDK 源码要迁移到 GitHub 了!

Java技术栈

www.javastack.cn

关注阅读更多优质文章

OpenJDK 项目正在从 Mercurial 迁移到 GitHub,预计在2020年9月完成。切换至 Git 代码版本控制系统的部分预期目的是提升性能和对代码审查的更好支持。

OpenJDK 从 2008 年起一直使用 Mercurial 作为源代码管理解决方案,用于存储代码并进行代码审查。

如今部分 OpenJDK 项目(如 Loom、Valhalla 和 JMC)已完全从 Mercurial 迁移至 GitHub,还有部分项目例如 JDK 本身正在迁移中,对于这些项目,其仓库已托管在 GitHub 上,但目前仍是只读副本。到 9 月份 GitHub 成为正式的读写主仓库时,JDK 项目将加入其中。

OpenJDK 在 2018 年开始评估 Mercurial 在源代码管理方面的可能替代方案,当时还定义了一系列评估标准,宗旨是“提升所有贡献者(无论是新贡献者还是现有贡献者)的生产力”:

  • 性能:从主仓库进行克隆操作的时间、本地操作的时间等

  • 空间效率

  • 在不同地区的可用性

  • 支持常见的开发环境,例如 Linux, Mac 和 Windows

  • 能够轻松托管 JDK 的整个历史项目文件和未来十年基于其历史的预计增长

  • 支持通用的 JDK 代码审查实践

  • 提供程序化 API,以实现流程协助以及审查和流程的自动化

尽管现有的 OpenJDK 开发者熟悉 Mercurial 以及存在一定的迁移成本,但最后还是决定将 OpenJDK 迁移至 GitHub,原因是看中了 GitHub 的性能、丰富的 API 和日渐扩大的社区环境。

查看此 JEP(JEP 369: Migrate to GitHub) 了解迁移至 GitHub 的详细原因。

作者:局长

来源:oschina.net/news/117545/openjdk-github-migration

最近热文:

1、盘点 6 个被淘汰的 Java 技术,曾经风光过!

2、Spring Boot 太狠了,一次发布 3 个版本!

3、Spring Boot Redis 实现分布式锁,真香!

4、Spring Boot 如何快速集成 Redis?

5、Java 14 祭出神器,Lombok 被干掉了?

6、Java 14 祭出增强版 switch,真香!!

7、Spring Boot 2.3 优雅关闭新姿势,真香!

8、Spring Boot 干掉了 Maven 拥抱 Gradle!

9、公司来了个新同事不会用 Lombok!

10、Spring Cloud 2020 版本重大变革!

扫码关注Java技术栈公众号阅读更多干货。

点击「阅读原文」获取面试题大全

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值